Производители:

. Индонезия.

Инструкция по уходу за деревянной мебелью.

ГлавнаяСтатьи → Инструкция по уходу за деревянной мебелью.

    Уход за деревянной мебелью и ремонт ее повреждений определяется не столько разновидностью древесины, из которой она изготовлена, столько видом ее отделки. Отделка мебели бывает двух основных типов: мягкая (на масляной основе) и твердая (лак, шеллак, полиуретан). Также поверхность мебели иногда покрывают краской. 

    Чрезмерная сырость, сухость, слишком высокая или слишком низкая температура могут повредить поверхность деревянной мебели. Касательно условий, в которых хранится или эксплуатируется мебель, тут лучше следовать такому режиму: температура воздуха не должна быть ниже +15 С; относительная влажность воздуха не должна превышать 65%.  В сыром помещении на мебели могут образоваться пятна, лак потускнеет; в чрезмерно сухом - дерево покрывается мелкими трещинами. Чтобы избежать этого рекомендуется использовать увлажнители воздуха.          

    Не рекомендуется располагать мебель ближе 1 м от отопительных приборов и других источников тепла, а также избегать длительного воздействия прямых солнечных лучей. Попадание прямых солнечных лучей приводит к изменению цвета.

    Для специальной или садовой мебели эти требования могут быть значительно мягче, а пороги уровня влажности и температуры значительно шире, но для обычной мебели для дома лучше их придерживаться.

   При использовании мебели из дерева рекомендуется не прилагать к ее элементам слишком больших усилий. К примеру, нормальное усилие для открытия деревянных дверей - до 3 кг; для выдвижения ящиков на простых направляющих - до 5 кг ; ящики на роликовых направляющих должны выдвигаться практически без усилия.

    Периодически (примерно 1 раз в год) рекомендуется подтягивать узлы металлических соединений, это позволит избежать разбалтывания и последующего разрушения прилежащих элементов мебели из дерева.

    Не стоит использовать резиновые или пластмассовые щетки для чистки мебельной поверхности, так как они размягчают отделку, что зачастую приводит к появлению царапин.
   Для ухода за поверхностями деревянной мебели должны применяться средства, соответствующие материалу покрытия. Если на поверхность была пролита какая-то жидкость, немедленно осушите это место, чтобы предотвратить появление пятен, которые потребуют повторной полировки.

  Для защиты поверхности мебели от грязи, желательно покрывать ее воском, и периодически восстанавливать это покрытие.

    Полируйте мебель не чаще 3-4 раз в год. Используйте именно тот тип полировки, который подходит для отделки вашей мебели. Чрезмерное нанесение средства для полировки, может привести к образованию мутной пленки, поэтому удалите все излишки, пока они не впитались в поверхность. Не смешивайте разные средства для полировок - это может привести к нежелательным последствиям. Например, масла имеют свойство делать воск липким.

    В качестве ежедневного ухода за полированной и лакированной мебелью следует протирать ее поверхность чистым мягким куском фланели, плюша, сукна или бархата, резьбу — мягкой щеткой или пылесосом. Не надо применять влажные тряпки - от действия влаги мебель теряет блеск.

    Неполированную (матированную) мебель очищают от пыли сухой мягкой тряпкой,

а раз в неделю - пылесосом с мягкой насадкой. Полирующие средства применять не следует.

    Мебель, обработанная морилкой, мебельной политурой, содержащей воск, обрабатывается не слишком часто.

    Мебель красного дерева освежают, протирая хорошо отжатой тряпкой, затем вытирают насухо льняной тканью.

    Мебель из ротанга в случае загрязнения следует пропылесосить или же почистить щеткой с раствором поваренной соли. Особо загрязненные места можно протереть нашатырным спиртом

    Решив украсить свой интерьер вазами, бокалами или чайным сервизом, не забудьте покрыть поверхность мебели салфетками, скатертями или положить поднос. Это поможет уберечь ее от попадания жидкостей, образования пятен и негативного влияния горячей посуды. Помните, что лучше положить салфетку под все предметы, которые вы ставите на поверхность мебели, чтобы они ее не поцарапали.

    Нельзя допускать, чтобы на мебель попадали капли краски или иные химические реагенты: растворители для удаления пятен также разрушают лакированный слой и негативно воздействует на деревянную поверхность. Однако это бывает единственным способом удалить пятно.

    Частицы пыли притягиваются к наэлектризованной поверхности полированной мебели. Во избежание этого, следует наносить на полированную мебель специальный антистатик.

    Владельцам домашних животных, особенно собак, можно порекомендовать все открытые части столов, нижние секции фасадов регулярно обрабатывать раствором нюхательного табака или перца.

 

 

 

  Всегда с Вами, Ваши «Меблі Світу».                    Всегда с Вами, Ваши

 

 

Офис:  «Меблі Світу»

г. Одесса, пер. Хвойный 3, оф. 4

тел.: (0482) 32-57-35 

тел.: (050) 640-12-90

 

Салон: «Меблі Світу» 

г. Одесса, 6 км. Овидиопольской дороги,

Специализированный мебельный ТЦ «Шестой Элемент»

тел.: (099) 118-50-98 

   

 


← все статьи

© Design by "Dishonest"